Sabtu, 22 Oktober 2011

Bagian-Bagian Informasi Dalam Web Browser Interner Explorer


 Ini tuh secarik tugas yang agak ribet ,
 tapi ga pa pa deh . Demi nilai . .

Tugas ini tentang dunia internet . .
Sekedar buat pengetahuan . 
Biar kalian gak Ndeeessoooooooooo !! Heheh :)


Ini adalah format file yang dapat di tampilkan dalam HTML :

1. image
2. teks
3. audio 
4. grafik
5. animasi link
6. video

 Apa aja sih bagian informasi yang adaa dalam web browser ?
Ada 8 bagian informasi yang ditampilkan pada jendela web browser mozilla firefox.
1. Title Bar
Merupakan judul dari halaman web yang sedang dibuka. Title bar ini berada pada baris paling atas dari jendela browser
2. Menu Bar
Merupakan menu pull down yang berupa kumpulan-kumpulan perintah dalam bentuk teks yang salah satu hurufnya digarisbawahi. Fasilitas dari menu bar:
  • Menu File, memiliki fasilitas yang berhubungan dengan file atau dokumen, yaitu new window, new tab, open location, open file, close window, close tab, save page as, send link, page setup, print preview, print, import, work offline, dan exit.
  • Menu Edit, memiliki fasilitas yang berhubungan dengan pengeditan halaman web, yaitu, undo, redo, cut, copy, paste, delete, select all, find, find again, dan switch text direction
  • Menu View, memiliki fasilitas yang berhubungan dengan tampilan web browser, yaitu, toolbars, status bar, side bar, stop, reload, zoom, page style, character encoding, page source, full screen, dan switch page direction
  • Menu History, menampilkan fasilitas yang berhubungan dengan halaman-halaman yang pernah dikunjungi, yaitu, back, forward, home, show all history
  • Menu Bookmarks, memiliki fasilitas-fasilitas untuk menandai halaman yang dikunjungi.
  • Menu Tools, sebagai alat bantu dalam mengakses informasi di internet
  • Menu Help, menu yang memiliki fasilitas bantuan bagi anda yang baru pertama kali menggunakan internet
3. Adress Bar
Merupakan tempat untuk mengisikan alamat URL suatu website. Adress bar memiliki fungsi:
  1. Tempat menuliskan alamat URL, yaitu website yang ingin dikunjungi
  2. Tempat untuk menampilkan alamat URL
  3. Sebagai fasilitas untuk melihat halaman-halaman web.
4. Google search engine
    Merupakan mesin pencari informasi dari google
5. Yahoo search engine
    Merupakan mesin pencari informasi dari yahoo
6. Tabulasi Bar
    Merupakan judul dari beberapa halaman web yang sedang di buka
7. Open a new tab
    Merupakan fasilitas yang digunakan untuk menambah tabulasi halaman web
8. Workspace
    Merupakan ruangan untuk menampilkan halaman atau informasi dari suatu website yang sedang dibuka.     Untuk informasi dan halaman yang tidak mencukupi workspace, secara otomatis workspace menyediakan scroll bar vertikal dan horizontal.


Mau tau gimana langkah-langkah setting halaman default web browser internet explorer ??

Caranya gini . .
1. klik tombol tool pda internet option
2.  Lalu pilih general tab yang homepage telah disable oleh administrator user akses controldi domain jaringan

Atau ,
jika anda tidak mengubahhalaman internet explorer secara normal menggunakan internet options, ikuti cara ini
A. start, RUN pilih regedit tanpa kuota
B. in registry setting :{HKEY_CURRENT_UNSER\software\microsoft\internetexplorer\main\startpage

Udah tau ?? yoo weess lah ..
 Sekarang kita lanjut ke yang lain nya yaa . .

Di sini di sebutin n' di jelasin fungsi dari plugin yang dapat di gunakan dalam internet explorer ^.^

Fungsi Adobe Flash Player untuk Internet
Adobe Flash Player adalah salah satu plugin wajib jika kita suka berinternet ria. Walaupun file installnya kecil, namun fungsinya sangat bermanfaat. Dendan memakai Adobe Flash Player, kita dapat memutar video internet .
Berikut fungsi Adobe Flah Player secara lengkap :
                1. Untuk memutar file video flash yang berformat .swf yang di pasang di situs game
                2. Dengan Adobe Flash Player kita dapat chat yahoomail, facebook dll .
                3. Untuk menampilkan video streaming
                4. Mendownload video youtube
Demikianlah fungsi dari Adobe Flash Player, yang pada intinya adalah berfungsi untuk membuat atau memutar gambar vector atau animasi gambar . Dimana berkas yang akan dihasilkan akan berbentuk file ekstension .swf dan dapat di putar di penjelajah web yang telah di pasangi Adobe Flash Player .

HHaaahh , akhirnya sampai pada bagian terakhir .
Di sini akan di bahas bagaimana mencari file dengan ekstensi xls menggunakan search engine . .

Check this out =)
1. Kita buka alamat http://www.google.co.id/
2. Tulis dokumen yang akan di cari “yang kita cari adalah xls”, maka tulis xls di dokumen yang akan kita
     Cari
3. Kemudian klik search .


HUUfftt , udahan deh tugas nya .
Klo ada yang salah , maaf ..
klo bner semua ya sukur dehh
Agnes Permisi dulu yaa .
mau info lebih lanjut ? 
Hubungi doktteeerrrr . . +_+

2 komentar:

  1. hahaha
    tw nggak apa bedanya kamu ama bidadari

    BalasHapus
  2. Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi
    pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus
    belajar, akan menjadi pemilik masa depan
    Link oke http://juliantamanalu.blogspot.com/2011/10/daftar-blog-murid-murid-tugasnya.html
    Trimakasih sudah mengerjakan tugas TIK

    BalasHapus